白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 党的群众路线教育
  • 白城市国土资源局召开教育实践活动专题民主生活会
  • 发布时间:2014-7-23 17:00:00
    7月16日下午至17日上午,白城市国土资源局领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,聚焦“四风”和不落实突出问题,以整风精神认真开展批评和自我批评,深刻剖析问题产生的根源,明确整改方向和具体措施。
    省厅副厅长王顺军出席会议,省厅教育实践活动第二督导组组长邹世夫、成员张伽玮、王东升参加了会议。
    会上,局党组书记、局长俞允国代表班子作了对照检查,汇报了遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定情况,查找了“四风”不落实方面的主要问题,并对问题产生的根源进行了深入剖析,同时提出了今后的努力方向和改进措施。在此基础上,班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深刻查摆个人“四风”不落实方面的突出问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、作风建设等角度剖析了问题存在的原因。大家本着真诚、帮助、提高的原则,开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评深入剖析,敢于揭短亮丑;相互批评,敞开心扉,畅所欲言,有效地利用好了批评与自我批评这个武器,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了提升自我、帮助同志、增强信任、凝聚力量的目的。
    第二督导组组长邹世夫对此次专题民主生活会给予了充分的肯定。认为白城局党组对这次专题民主生活会高度重视,会前,认真制定民主生活会方案,精心准备,周密组织,广泛征求各方面意见,并开展了谈心活动;局党组书记俞允国同志认真履行第一责任人职责,各位领导干部尽心尽力,坚持高标准严要求,做了大量扎实有效的各项准备工作。局班子及成员的对照检查材料直奔主题,问题找的准,原因剖析深刻,整改措施到位。这次民主生活会开得很好、很成功,达到了预期效果。
    省厅王厅长做了重要讲话。指出通过全程参加班子专题民主生活会,总的感到,白城局党组的教育实践活动抓得紧、有章法,做得实、有特点,取得了阶段性成果,特别是专题民主生活会开得严肃认真、富有成效。
    白城局党组牢牢把握中央和省委要求,充分学习借鉴相关经验,不断抬高标杆,深入细致做好各项准备工作,以整风精神开出一个辣味足、质量高的专题民主生活会,也为全市国土系统各级基层党组织树起一个新标杆、带了一个好头。就下一步工作提出了具体要求。
    最后,俞允国做了表态发言:按照王顺军副厅长和邹世夫组长的要求,进一步抓好党的群众路线教育实践活动,一是抓好问题的整改,制定整改方案结合存在的问题,突出整改效果。二是抓好建章立制。三是抓好基层教育实践活动的指导,重点是县(市)局专题民主生活会的召开。督导组要真督实导,加强工作指导,加强审核把关。四是在教育实践活动的推动下,班子成员要研究好工作,把活动切实体现在工作效果上。进一步加强学习,进一步加强世界观改造,进一步改进工作作风。推动白城国土工作再上新台阶。
  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号