白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 重要通知
  • 白城市国土资源局关于中央第一环境保护督察组交办举报投诉案件(第13批 2045号)整改完成情况的公示
  • 发布时间:2018-8-8 14:18:16

    白城市国土资源局按照白城市环保督查反馈问题整改工作领导小组要求,就中央第一环境保护督察组交办举报投诉案件(第13批 2045号)认真地进行了整改,已完成整改任务,现按要求进行公示如下:
    一、整改任务
    砂场在采砂过程中导致地貌环境改变,部分砂坑距耕地较近有塌方现象,对原地貌环境造成了一定的破坏。附近耕作村民无法睁眼,严重破坏生态环境。
    二、整改目标
    制止乱开采砂石破坏环境的行为,治理已破坏的砂坑。
    三、整改措施
    (一)将东五村废弃砂坑纳入白城市第三轮矿产资源规划编制中的矿山地质环境保护与治理重点项目规划之中。
    (二)科学制定矿山地质环境恢复治理方案,对东五村废弃砂坑进行合理规划,分期治理。
    (三)积极争取矿山地质环境恢复治理与土地复垦项目资金。
    (四)建立健全矿批矿管长效机制,将制定出台《白城市国土资源局市本级矿山监督管理规定》

    四、整改完成情况
    (一)东五村监狱99.02公顷大的废弃砂坑已纳入白城市第三轮矿产资源规划编制中的矿山地质环境保护与治理重点项目规划之中,并编制了洮北区平台镇东五村废弃砂坑矿山地质环境保护与土地复垦方案。现砂坑整改恢复治理了24.97公顷,剩余的责令白城市新生砂石有限公司按照矿山地质环境保护与土地复垦方案逐期进行治理。
    (二)平台镇东五村的鑫砾砂场、利民砂场已整改恢复治理,并通过了专家验收。平台镇东五村孟宪龙砂场、吉林省亿丰路桥工程有限公司取土场已下达限期整改通知,现正在恢复治理,限期2018年12月末前治理完毕。白城市平台镇东五村丛建民砂场责任主体灭失未治理,已在《白城日报》进行公告。砂场情况已上报省厅,省地质环境总站正在建矿山地质环境恢复治理数据库,拟对废弃砂坑统一规划,统一治理。
    (三)已制定出台《白城市国土资源局市本级矿山监督管理规定》,建立健全了矿批矿管长效机制。
                        
    公示期为2018年8月8日―8月16日,凡对以上整改工作有意见者,请及时以书面形式向白城市国土资源局反映。
    联系人:肖莉莉          联系电话:0436-33532176

 


                      白城市国土资源局
                      2018年8月8日

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号