白城市国土资源局欢迎您
您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 重要通知
  • 白城市人民政府关于环保督察反馈问题整改任务(序号62)完成情况的公示
  • 发布时间:2018-12-28 11:29:50

    中央环境保护督察组在反馈意见中提出的“通榆县国土资源局在向海国家级自然保护区实验区实施土地整理项目,毁草开垦耕地219公顷。”问题。白城市政府按照吉林省环保督查反馈问题整改工作领导小组要求,认真进行了整改,已完成整改任务,现按要求进行公示如下:
    一、 整改任务
    通榆县国土资源局在向海国家级自然保护区实验区实施土地整理项目,毁草开垦耕地219公顷。
    二、整改目标
    退耕恢复生态。
    三、整改措施
    (一)2018年4月底前,通榆县委县政府成立专门工作组,对开垦耕地情况进行核实,制定整改工作方案。同时,筹措资金,解除事涉地土地承包合同,签订解除承包协议,兑现违约补偿金。
    (二)2018年8月底前,通榆县委县政府负责拆除田间设施。
    (三)2018年8月底前,通榆县委县政府完成土地平整。
    (四)2018年12月底前,通榆县委县政府采取播撒与当地环境相适应的天然草籽和自然恢复相结合的方式进行事涉地植被恢复。
    (五)2018年12月底前,通榆县委县政府以此为鉴,制定土地整治项目生态环境问题治理长效机制,力求从根本上解决实施项目污染环境和破坏生态问题。
    四、整改效果
    本案件于2018年9月30日前完成整改任务,整改情况为:
    一、通榆县国土局牵头,向海保护局监督,向海蒙古族乡配合,2018年4月底前完成了合同解除工作,退出耕种。
    二、通榆县国土局聘请有资质的中介机构进行工程复核工作。
    三、2018年8 月底前,完成了拆除田间设施任务和土地平整工作。
    四、根据通榆县气候和植被生长特点采取自然恢复的方式,进行事涉地植被恢复。截止到9月末已恢复植被生态,按照规定植被盖度不应低于30%,经聘请农业专家进行评估,事涉地块平均盖度实际已经达到50%。

    公示期为2018年12月28日-2019年1月3日,凡对以上整改工作有意见者,请及时以书面形式向白城市环保督察反馈问题整改工作领导小组反映。

    联系人:蔡瑞洪       联系电话:0436-3352200


                                        白城市环保督察反馈问题整改工作领导小组

                                                     2018年12月28日

 

  • 白城市国土资源局版权所有 吉ICP备11005958号-1
  • 白城市中兴西大路40号

吉公网安备 22080202000103号